Проблемы с выходом автобусов на маршрут прокомментировали в акимате Алматы

В управлении городской мобильности Алматы прокомментировали уход с рынка одного из перевозчиков и проблемы с выходом на маршрут автобусов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«ТОО Автотрансгаз уведомило управление городской мобильности о прекращении своей деятельности в январе текущего года. Стоит отметить, что закрытие компаний - это абсолютно нормальный бизнес процесс. Часть автобусов требовали замены, к чему компания была не готова и приняла решение об уходе с рынка», - прокомментировали в управлении.

В то же время отмечено, что планировалось передать их маршруты другим перевозчикам, которые должны были закупить новые автобусы. Однако из-за пандемии процесс закупа и поставки автобусов был перенесен.

«На сегодня 12 маршрутов, которые обслуживала компания, были переданы другим перевозчикам, у которых имеются резервные автобусы. Действительно, сейчас имеются проблемы с количеством подвижных единиц, на некоторых маршрутах обеспечен выход на линию лишь на 60%. Сейчас управлением ведутся работы и в скором времени проблемы будут решены за счет поставки новых и выхода резервных автобусов. При этом с действующих маршрутов автобусы сниматься и перенаправляться на данные маршруты не будут», - подчеркнули в управлении.

Между тем горожане жаловались на уменьшение количества автобусов на линии.

Сегодня стало известно, что в Алматы один из крупных автопарков ТОО «АвтоТрансГаз» ушел с рынка из-за экономического положения. Его маршруты передали другим перевозчикам.


 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
882 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
7 августа родились
Дина Галиева
заместитель председателя Национального банка РК, руководитель представительства Национального банка в Алматы
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить