Код аэропорта Нур-Султана официально изменен

С 8 июня 2020 года Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев официально сменил трехбуквенный код с TSE на NQZ, который будет отображаться во всех системах бронирования, посадочных талонах, багажных бирках и информационных табло, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

В пресс-службе ведомства сообщили, с 2014 года Казахстаном велась активная работа по изменению трехбуквенного кода аэропорта Нур-Султана, присваиваемый Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА).

«Несмотря на принципы ИАТА по присваиванию кода аэропортам по всему миру единожды и на постоянной основе, казахстанской стороне удалось достичь положительных результатов в данном направлении. Совместно с представителями ИАТА было принято решение внести изменение в подходы ИАТА по присваиванию и изменению кодов аэропортов», - отметили в ведомстве.

Изменения были поддержаны 14 октября 2019 года в Варшаве (Польша) на Совещании по стандартам пассажирских перевозок (Passenger Standards Meeting) ИАТА с участием всех членов ИАТА.

Ранее в Комитете гражданской авиации сообщали, что код аэропорта Нур-Султана изменен, и официально будет применяться с 8 июня 2020 года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1697 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 ноября родились
Бахыт Султанов
министр торговли и интеграции
Нуржан Субханбердин
бизнесмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить