Подтопления в Толебийском районе: строительство домов планируют завершить к июлю

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев вместе с группой депутатов встретился с жителями города Ленгер Толебийского района и проинспектировал строительство жилых домов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу облакима.

В настоящее время в районе сносят и заново отстраивают дома, поврежденные в результате проливных дождей, а 9 разрушенных домов построят на новом месте. Глава региона в микрорайоне Алатау ознакомился с ходом строительства этих домов.

«Каждую весну мы переживали за свои дома. И вот теперь наша жизнь кардинально изменилась. Мы благодарны вам за своевременно принятые меры и помощь, которую оказываете нам» - говорит Мария Корнилова, жительница города Ленгер. Наряду с этим, рабочая группа побывала в селе Достык, где также ознакомилась с ходом строительства жилых домов. Во время встречи со строителями Умирзак Естаевич поручил уделить большое внимание к качеству возводимого жилья.

Напомним, в Толебийском районе в результате выпадения обильных дождей и поднятия уровня воды в реках подтопленными оказались подворья более 200 жилых домов в шести населенных пунктах. 38 домов в районе, которые были признаны непригодными для проживания в результате проливных дождей, будут полностью снесены и заново отстроены. Строительство домов планируется завершить к июлю.

Кроме того, в районе оказались поврежденными дороги, мосты и инфраструктура. Последствия стихии были полностью ликвидированы в кратчайшее время.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
804 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 июля родились
Ерлан Баймуратов
председатель совета директоров АО «Баян-Сулу»
Нурсултан Назарбаев
первый президент Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить