Четыре туриста в горах близ Алматы оказались в ловушке

ФОТО: inform.kz

Четырех туристов в ущелье реки Батарейка спасли в горах близ Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС.

29 мая в дежурную часть Республиканскому оперативно-спасательному отряду передали информацию от очевидца, который шел по маршруту в Кок-Жайлау. По его словам на левой стороне Просвещенца, на горе Мохнатка два человека привлекали к себе внимание и подали сигналы бедствия. Оперативная группа, включающая в себя кинологический расчет, выехала на поисково-спасательные работы.

«Примерное место поисков было известно. Благодаря оперативности и профессионализму спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда добрались до пострадавших за короткое время. Двое парней направлялись к водопадам, на которые можно добраться, следуя вдоль реки Батарейка. Однако в ущелье этой реки до сих пор сохранились последствия сильного урагана прошедшего в 2011 году, поваленные тогда деревья, создают препятствия для путников и неосторожное движение может привести к травме. Так, один из парней повредил ногу. Идти самостоятельно он не мог. Проходящие рядом парень с девушкой заметили бедственное положение туристов и решили совместно дождаться помощи», - сообщили в РОСО.

Когда спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда прибыли к месту вызова, туристы находились на крутом пригорке, состоящим из мелкого щебня, по которому легко можно подняться, а вот спуститься практически невозможно, стопа катится по мелким камням, удержаться на ногах очень сложно – все четверо оказались в ловушке.

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда первым делом оказали парню с травмированной ногой помощь. Спасатели иммобилизовали конечность пострадавшего и уложили на специальные носилки. Далее на страховочном тросе спустили всех четверых туристов. По завершению спуска пострадавший турист, с травмой ноги был передан бригаде Центра медицины катастроф КЧС, трое на оперативной машине были доставлены до безопасного места.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1968 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 июля родились
Галим Хусаинов
председатель правления АО «БанкЦентрКредит»
Даулетхан Килыбаев
главный директор по инвестициям Al Falah Capital Partners
Айдын Кульсеитов
заведующий отделом стратегического планирования администрации президента РК
Ричард Эванс
бывший независимый директор АО «Самрук-Қазына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить