Красный Полумесяц Казахстана запустил общенациональный проект по информированию населения о COVID-19

Красный Полумесяц Казахстана запустил проект по информированию населения о новой коронавирусной инфекции (COVID-19), мерах профилактики и развенчиванию устоявшихся мифов совместно с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) и при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В рамках проекта будут охвачены все регионы Республики Казахстан, включая отдаленные районы, чтобы максимально эффективно распространить информацию о профилактике и мерах защиты среди населения, а также повысить степень доверия официальным источникам.

Деятельностью в рамках проекта планируется охватить до 3 млн. человек, включая отдаленные районы страны. Штаб-квартира и филиалы Красного Полумесяца через свои социальные сети и посредством онлайн-сессий в областях и городах проводят активную работу по информированию. В случае, когда провести онлайн тренинг не представляется возможным, на места будут выезжать специально обученные волонтеры и сотрудники Красного Полумесяца для проведения информационно-ознакомительной работы в сотрудничестве с местными органами управления. Для данного проекта Красный Полумесяц Казахстана мобилизует более 1 тысячи волонтеров по всей стране, которые пройдут специальное обучение для работы с населением и правильном предоставлении информации о COVID-19. Все волонтеры пройдут специальную подготовку для работы с населением и получат самую точную информацию о COVID-19.

«Мы считаем, что данный проект имеет огромное значение для минимизации количества людей с COVID-19 и в целом способствует повышению осведомленности граждан по данному вопросу. Сейчас очень много недостоверной информации распространяется через социальные сети и мессенджеры и её опровержение – одна из наших задач в рамках проекта. Имея достоверные источники, такие как Всемирная Организация Здравоохранения и Министерство Здравоохранения Республики Казахстан, Красный Полумесяц в состоянии стать проводником достоверной информации для наших соотечественников, особенно находящихся в удаленных районах нашей страны», - говорит Еркебек Аргымбаев, Президент Красного Полумесяца Казахстана.

 

Также, в целях дальнейшей борьбы с COVID-19, МФКК запускает проект по обучению медицинского персонала системы здравоохранения Казахстана алгоритмам и протоколам безопасности при работе с людьми у которых диагностирован COVID-19.  Около 350 тренеров будут обучены во всех регионах, которые, в свою очередь, обучат своих коллег. Таким образом, планируется обучить более пяти тысяч врачей, медсестер и фельдшеров по всей стране.
                  «Поддержка со стороны USAID оказалась очень своевременной и создала почву для долгосрочного сотрудничества в области предупреждения и контроля распространения новой коронавирусной инфекции в Казахстане», - Баярма Лунтан, Региональный представитель МФКК в Центральной Азии.

Основная цель и задачи проекта включают в себя повышение степени информированности о симптомах и профилактике заболевания, правилах личной гигиены и мерах защиты в условиях пандемии, развенчивание устоявшихся мифов о новой коронавирусной инфекции, а также избежание стигматизации, тех, кто заболел и находится на карантине.

Проект осуществляется совместно с Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца при финансовой поддержке USAID. В рамках проекта были подготовлены обучающие сессии для волонтеров и разработаны раздаточные материалы общего плана и для различных групп населения: пожилых людей, беременных женщин и других.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2169 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 октября родились
Серик Аханов
член совета директоров ДБ АО «Сбербанк»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить