Офис Джонсона объяснил, почему советник премьера нарушил самоизоляцию

Официальный представитель британского премьер-министра выступил в поддержку советника Бориса Джонсона Доминика Каммингса, который, как ранее сообщили СМИ, допустил серьезное нарушение режима самоизоляции, передает РИА Новости. 

В конце марта сообщалось, что на самоизоляции находится ряд сотрудников канцелярии британского премьера Бориса Джонсона, который также потом заразился COVID-19. Среди них был и участвовавший в разработке правил карантина Каммингс, у которого имелись легкие симптомы заболевания.

Газеты Guardian и Mirror выяснили, что во время самоизоляции Каммингс покинул свой дом в Лондоне и отправился за 400 километров в город Дарем, где проживают его родители. Там его появление не осталось незамеченным, и 31 марта в местное отделение полиции поступила жалоба на возможное нарушение карантина.

«Учитывая, что его жена, предположительно, была заражена коронавирусом, и высокую вероятность того, что он заболеет сам, Доминику Каммингсу было необходимо обеспечить должную заботу о маленьком ребенке. Его сестра и племянницы предложили помощь, так что он на тот случай, если она понадобится, приехал в дом, расположенный рядом, но отделенный от дома, где проживают родственники. Его сестра совершала покупки для семьи и оставляла все за дверью», - заявил журналистам в субботу официальный представитель канцелярии премьера.

«Ни на каком этапе ни он, ни его семья не говорили об этом с полицией, вопреки тому, что сообщают СМИ. Его действия соответствовали правилам, введенным в связи с коронавирусом. Господин Каммингс считает, что действовал разумно и легально», - подчеркнул представитель офиса премьера.

Это заявление не удовлетворило оппозицию, и без того возмущенную поступком Каммингса, а теперь еще и усмотревшую в заявлении представителя офиса премьера намек на ложь со стороны полиции.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
735 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 мая родились
Ерлан Карин
советник президента Республики Казахстан
Жанар Бекбанова
заместитель руководителя аппарата мажилиса парламента Республики Казахстан
Алмаз Ибрагимов
экс-президент АО «Казахстанский электролизный завод» (входит в Евразийскую Группу (ERG))
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить