Казахстанская  финтех-компания вышла на рынок Таджикистанa

 «Wooppay» расширяет свою деятельность в Центральной Азии. Третьей страной, где финтех-компания будет предоставлять современные финансовые продукты, стал Таджикистан. Офис открылся в городе Худжанд.

«Многие трудовые мигранты из Таджикистана работают в Казахстане. Также в стране активно развиваются финтех-сервисы. Поэтому мы видим потенциал наших продуктов», - говорит директор по развитию «Wooppay» Александр Дорошенко.

По сравнению с другими странами постсоветского пространства, в Таджикистане самое большое количество молодых людей в процентном соотношении. Это – перспективный рынок с растущим количеством пользователей. В планах «Wooppay» - развитие в Таджикистане таких сервисов как: кошелек, woopkassa - сервис для предпринимателей по приему платежей картой на сайтах и приложениях, платформа мобильной коммерции для мобильных операторов.

«Мы хотим помочь стране внедрить безналичные платежи. Наша цель – упростить и обезопасить процессы оплаты в интернете для граждан Таджикистана, а также сделать возможным оплату таджикских услуг во всех странах Центральной Азии», – рассказывает директор таджикистанского офиса «Wooppay» Бахтиёр Кодиров.

В 2018 году, таджикистанский стартап «BOT-Service» прошел акселерацию в Международном технопарке IT - стартапов «Astana Hub» в городе Нур-Султан. Акселерационная программа Astana Hub - это трехмесячная интенсивная программа развития технологических стартапов, которая нацелена на построение бизнеса через менторство, обучение и экспертную поддержку. Рынок Таджикистана только начинал внедрять интернет-эквайринг, поэтому было решено работать в этом направлении. Стартаперы заключили договор с одним из местных банков о сотрудничестве и начали разрабатывать продукт – «PayMon».

«PayMon» также принял участие в конкурсе Visa Everywhere Initiative Международного Финансового Центра «Астана» (МФЦА) в партнерстве с Visa в 2019 году. МФЦА является независимой юрисдикцией, основанной на принципах английского права, что дает инвесторам и компаниям благоприятную среду для развития. Одно из его направлений - поддержка перспективных финтех проектов через программы поддержки стартапов, первую в Центральной Азии регулятивную «песочницу» FinTech Lab, помощь в привлечении венчурного капитала, партнерства и т.д.

По итогам конкурса была составлена карта финтех-стартапов Центральной Азии, в которую попал и таджикистанский проект. Узнав об этом, «Wooppay» предложил «PayMon» сотрудничество. Так, проект был преобразован в таджикистанский филиал «Wooppay».

«Развитие и масштабирование финтех сервисов в регионе - одна из основных задача МФЦА. Мы рады, что казахстанская компания расширяет свой рынок в Центральной Азии», - поделился эксперт Финтех Хаба МФЦА Тарас Волобуев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3769 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 марта родились
Ержан Бабакумаров
заместитель акима города Алматы
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить