Акмолинские полицейские обучили аграриев пользоваться приложением по выдаче пропусков

Особенности посевной кампании в условиях режима карантина обсудили полицейские и аграрии Акмолинской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальную страницу департамента полиции региона в Facebook.

Первым регионом, который с рабочим визитом посетил начальник департамента полиции Арманбек Баймурзин, стал Буландинский район: он по праву считается одним из крупнейших сельскохозяйственных регионов Акмолинской области. К посевной кампании здесь готовятся более 100 сельхозпредприятий и крестьянских хозяйств.

Инициатива встретиться с аграриями и лично обсудить проведение посевной кампании в условиях режима чрезвычайного положения принадлежит главе полицейского ведомства. К слову, в планах генерала посетить все районы Акмолинской области и из первых уст узнать о проблемах, с которыми столкнулись сельхозпроизводители на местах.

Необходимо отметить, что большое количество вопросов накопилось и у самих фермеров, а потому рабочая встреча стала возможностью в формате диалога решить имеющиеся проблемные вопросы.

Приветствуя участников встречи, Арманбек Баймурзин вкратце рассказал фермерам, какую работу сегодня проводят сотрудники полиции по контролю за соблюдением режима карантина в регионе, подробно остановившись на работе ситуационного штаба департамента и задачах сотрудников полиции, находящихся на блокпостах.

По информации спикера, только за сутки на телефоны горячей линии поступает более 2 тысяч звонков граждан, а потому в связи с загруженностью сотрудников штаба принято решение о расширении колл-центра. Сегодня число телефонных номеров, куда акмолинцы могут обратиться с интересующими их вопросами, возросло до 9, а, значит, без внимания полицейских не остается ни один звонок.

Кроме обслуживания горячей линии еще одна важнейшая задача ситуационного штаба - контроль за работой блокпостов и рассмотрение поступающих заявок.

По словам генерал-майора А. Баймурзина, с начала введения режима чрезвычайного положения, поступило более 28 тысяч заявок, при этом порядка 27 тысяч из них решены положительно. Вместе с тем в полицейской практике встречаются случаи, когда недобросовестные граждане под предлогом проезда того или иного ТОО получают разрешение, а затем занимаются частным извозом. К сожалению, подобные факты выявлены в некоторых пристоличных регионах области.

Возвращаясь к теме посевной кампании, начальник департамента отметил, что несмотря на карантинные меры, при содействии местных исполнительных органов и полиции аграрии успеют завершить начатые работы точно в срок.

На сегодняшний день проезд как сельхозтехники, так и сервисных компаний, обслуживающих предприятия, на блокпостах полиции полностью беспрепятственный. Полицейские лишь сверяют данные базы «Сергек», кроме того, пропуском может быть и справка с места работы или иные подтверждающие документы, имеющие все реквизиты предприятия

Для удобства аграриев акиматом разработана специальная цифровая платформа «Колдау», в которой зарегистрированы практически все сельскохозяйственные предприятия, крестьянские и фермерские хозяйства Казахстана. Буквально на этой неделе разработана новая база «Корган». Уже с 27 апреля это новшество заработает в полную силу, с учетом всех особенностей. Сервис позволяет выдавать пропуски оперативно, а на оформление уходит всего несколько минут. В базу «Корган» сельхозпроизводители самостоятельно вносят свои заявки, указывают ИИН или БИН предприятия.

К слову, рабочая встреча имела и практический характер: полицейские презентовали аграриям и обучили их пользоваться новым приложением «Корган», наглядно продемонстрировали как самостоятельно регистрировать электронные заявки на беспрепятственный проезд через блокпосты полиции.


 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте