Людей на улицах Нур-Султана стало больше – в акимате прокомментировали ситуацию

Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен прокомментировал увеличение количества людей на улицах города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Вы знаете, у нас в городе многие парки, скверы и места скопления людей закрыты. Сегодня мы поставили специальные зоны для карантина, туда допуска сегодня нет. Поэтому департамент полиции и волонтеры проводят специальные рейды. Они ходят по тем или иным улицам, объектам. Во дворах специальную патрульную службу проводят, потому что понимаем, что сегодня и погода позволяет (гулять - корр.). Но граждане должны относиться к этому очень правильно. Потому что карантинный режим еще сохраняется», - сказал Бахтияр Макен во время онлайн-брифинга в СЦК.

Он призвал людей к терпению, чтобы обезопасить и детей, и себя, и семью.

«Да, конечно, людей много, потому что мы открыли некоторые объекты предпринимательства. И рейды практически во всех районах города имеются. И на тех улицах, где идет большой проход граждан, там проводится специальные работы для того, чтобы останавливать людей, спрашивать», - отметил спикер.

«С пониманием относимся тоже, если люди хотят не только на работу выйти, но и в магазин, и в аптеку. Тут идут навстречу нашим гражданам. Но по мере необходимости максимально стараемся, чтобы граждане не находились в городе», - добавил замакима.


 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1197 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 февраля родились
Елена Бахмутова
председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить