Круизный лайнер, вызвавший вспышку COVID-19 в Австралии, покинул страну

Круизный лайнер Ruby Princess, ставший одной из причин вспышки коронавируса в Австралии, после более чем месячной стоянки покинул рейд Сиднея, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийский телеканал АВС.

Лайнер Ruby Princess пришвартовался в Сиднее 19 марта, а его пассажиры сошли на берег, не пройдя процедуры карантина. Почти каждый десятый случай заражения коронавирусом и более 20 смертей в Австралии могут быть связаны с этим судном, отмечает телеканал.

На борту покидающего Сидней лайнера осталось около 300 членов экипажа, остальные моряки после прохождения карантина были на самолетах репатриированы в страны своего проживания.

Куда направляется судно, не сообщается. По данным портала 9News, компания Carnival, которой принадлежит лайнер, намерена возобновить круизные плавания в июле в районе Аляски.

Ранее полиция штата Новый Южный Уэльс начала уголовное расследование, чтобы выяснить, знали ли организаторы круиза о случаях заболевания новым типом коронавируса на борту лайнера до его захода в порт Австралии.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2080 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 апреля родились
Каныш Избастин
первый заместитель председателя правления НУХ «Байтерек»
Жомарт Сулейменов
продюсер, основатель и гендиректор ТОО «National Development Group»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить