Зеленский призвал погасить задолженности по зарплатам медикам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости погасить задолженности по зарплатам перед медиками в ближайшее время, об этом шла речь на традиционном совещании по вопросам противодействия коронавирусу, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу офиса президента.

Ранее Зеленский подписал закон об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса COVID-19 на Украине. Закон, в частности, предусматривает доплату в размере до 300% заработной платы медикам и другим работникам, задействованным в лечении больных COVID-19, а работникам социальной защиты населения, оказывающих услуги гражданам, находящимся дома, - до 100% заработной платы.

«Надо закрыть вопрос с задолженностями врачам в ближайшее время. Неважно, по каким причинам они возникли. Мы продумали, чтобы бюджет содержал все ресурсы для решения проблем. Я понимаю, что задолженности точечные, однако начинайте выплачивать их как можно скорее. В бюджете, среди прочего, заложено и дополнительное финансирование для тех, кто борется с коронавирусом. Все это медики должны получить уже с апреля», - приводит слова Зеленского сайт офиса президента.

По последним данным минздрава, общее число заболевших коронавирусной инфекцией на Украине достигло 5106 человек, 978 из которых являются сотрудниками медицинской сферы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1171 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить