В Бангладеш спасли 382 человека, укрывавшихся в море из-за коронавируса

Береговая охрана Бангладеш спасла 382 представителей народа рохинджа, которые около двух месяцев дрейфовали на корабле после того, как бежали из Мьянмы в попытке добраться до Малайзии на фоне пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hindustan Times.

Рохинджа – этнические бенгальцы, проживающие в штате Ракхайн в Мьянме, потомки бенгальцев, переселенных туда британскими колониальными властями в конце XIX – начале XX века. Большинство рохинджа не имеют гражданства Мьянмы, так как считаются в этой стране нелегальными мигрантами, несмотря на то, что живут в Ракхайне более 100 лет.

Бегство рохинджа из Мьянмы началось в 2012 году, после религиозно-этнических столкновений с "араканцами" - коренными жителями Ракхайна. В 2015 году более 25 тысяч рохинджа пытались попасть в Таиланд, Малайзию и Индонезию по морю с помощью контрабандистов, после чего власти этих трех стран провели операцию по пресечению деятельности этих групп.

В 2017 году, в результате массированной операции вооруженных сил Мьянмы по зачистке части штата Ракхайн от повстанцев из народности рохинджа, напавших на полицейские участки и воинские части, более 700 тысяч рохинджа покинули Ракхайн и перешли границу в Бангладеш, где до сих пор проживают в плохо оборудованных лагерях беженцев.

Большинство беженцев на корабле – женщины и дети. Как отметил правительственный чиновник Бангладеш, все выжившие будут отправлены в Мьянму.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1207 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
9 мая родились
Мурат Байсынов
член правления АО «Altyn Bank»
Кайрат Мами
председатель Конституционного совета Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить