На 34% снизилось количество преступлений в столице за время карантина

Начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов рассказал о значительном снижении количества преступлений за время карантина, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Департамент полиции продолжает работать в особом режиме, полицейские совместно с военнослужащими патрулируют улицы в круглосуточном режиме. Проводятся профилактические беседы с гражданами, в планшеты вносятся сведения о пешеходах, транспортных средствах, маршрутах их передвижения по методу «работа-дом». Как вам известно, госкомиссией принято решение о продлении карантитна до конца апреля», - сказал Ержан Саденов во время онлайн-брифинга.

По его словам, за период карантина количество преступлений снизилось на 34%.

«В том числе особо тяжких на 43%, тяжких на 32%. Сократилось число краж, мошенничеств, хулиганств и других видов преступлений. Количество ДТП снизилось на 76%, пострадавших в них на 72,4%. К сожалению, погибло 4 человека. На 67% меньше нарушений правил дорожного движения, но есть недопонимание со стороны граждан, которые продолжают нарушать карантинный режим. За различные правонарушения в ОВД доставлены 2838 человек. Из них к административной ответственности привлечено 1770 человек, к аресту – 166 человек, штрафу – 1126, предупреждению – 408, остальные 70 - на рассмотрении суда», - перечислил спикер.

Кроме того, согласно информации департамента, на коммунальную стоянку акимата водворено 588 автомашин. Лишены права управления 36 пьяных водителей. Оштрафованы 67 пешеходов. За нарушение ПДД подвергнуто адмаресту 135 человек.


 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1487 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 апреля родились
Ерсерик Сийрбаев
банковский омбудсмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить