Врач-диетолог рассказал, чем заменить дорогой имбирь

Имбирь — неплохой продукт в плане повышения иммунитета и профилактики коронавируса, но не единственный в своем роде. Чем заменить пряность, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург, передает РИА Новости.

На фоне эпидемии коронавируса цены на имбирь взлетели в пять, а кое-где даже в десять раз. Что полезного содержится в этой пряности и где еще это можно найти, объяснил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии, научный редактор журнала "Худеем правильно" Михаил Гинзбург.

"Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды — летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста", — рассказал Михаил Гинзбург.

Второй полезный компонент — уменьшающий воспаление, отметил врач-диетолог.

"Противовоспалительный эффект позволяет снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им обладает куркума. Куркуму в этом плане даже называют первым противовоспалительным продуктом. Такой эффект есть и в ягодах — смородина, черника, клюква, малина", — рассказал Михаил Гинзбург.

Третий момент — эффект защиты клеток, содержание антиоксидантов.

"Антиоксидантов больше в куркуме, их практически нет в имбире. Антиоксиданты содержат и окрашенные овощи — болгарские перцы, томаты", — поделился врач-диетолог.

 

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте