Замакима Жамбылской области проверит работу Меркенской райбольницы

В Жамбылской области проходит служебное расследование по обращению заболевшей коронавирусом врача Меркенской районной больницы, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе главы региона, заместитель акима Жамбылской области возглавит комиссию по проверке работы Меркенской районной больницы.

«По поручению акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева его заместитель Ержан Жилкибаев, курирующий вопросы социальной сферы, возглавил специальную комиссию, которая проведет комплексную проверку по жалобам медицинских работников Меркенской районной больницы. В состав комиссии вошли работники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, органов прокуратуры, аппарата акима области, представители общественности и профсоюзных организаций», - говорится в сообщении пресс-службы акима Жамбылской области.

Отмечено, что главная задача комиссии состоит в том, чтобы объективно и беспристрастно разобраться по всем фактам, озвученным медицинским персоналом этой больницы, и принять конкретные меры по недопущению нарушений прав работников лечебного учреждения.

В случае если данные факты найдут подтверждение, все виновные в сложившейся ситуации должностные лица понесут соответствующие наказания. Итоги проверочных мероприятий будут доведены до общественности.

Напомним, на днях управлением здравоохранения совместно с департаментом комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг начато служебное расследование по обращению врача-инфекциониста Центральной районной больницы Меркенского района Т.Ордабаевой, опубликованному в социальных сетях. 3 апреля она обратилась с жалобами на повышение температуры, и лабораторные анализы выявили заболевание коронавирусной инфекцией.

Все озвученные ею факты о допущенных нарушениях со стороны руководства Меркенской центральной районной больницы будут проверены в ходе служебного расследования. По данной публикации комиссией партийного контроля проведена партийная проверка. Подтвердились факты, что администрация Меркенской ЦРБ принуждала медицинский персонал шить себе маски, что не входит в их должностные обязанности.

В этой связи привлечены к партийной ответственности двое должностных лиц. Вынесено предупреждение и.о. главного врача районной больницы Данияру Нусипбекову сделано замечание заместителю акима района, курирующему сферу здравоохранения Марату Касыму.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
945 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить