Число случаев заражения коронавирусом в Японии превысило 2,5 тысячи

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в Японии с учетом бывших пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess превысило 2,5 тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK, который собирает и обобщает данные местных администраций.

По состоянию на 17.00 воскресенья, за полдня в стране подтвердили 82 новых случая заражения COVID-19, среди которых 68 - в Токио. Общее число заражений в стране составило 2518 человек, включая 712 человек из числа бывших пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess, которое оставалось более 1,5 месяцев на карантине в японской Йокогаме. Всего скончались 65 человек.

Ранее в субботу премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что стране пока удается "балансировать на краю, но если расслабиться, то возможен взрывной рост" числа заразившихся. Только в период с пятницы по субботу количество инфицированных увеличилось на 200 человек, при этом более 120 случаев были зафиксированы в Токио и соседней с ним префектуре Тиба. В связи с этим Абэ вновь призвал японцев прислушаться к рекомендациям местных властей и не выходить из дома на выходных без крайней на то необходимости.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
824 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 июля родились
Ерлан Баймуратов
председатель совета директоров АО «Баян-Сулу»
Нурсултан Назарбаев
первый президент Казахстана
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить