В Хорватии число жертв коронавируса достигло пяти

В Хорватии умер пятый больной коронавирусом, число зараженных достигло 657 человек, сообщил министр здравоохранения Вили Берош, передает РИА Новости

Ранее для большинства граждан страны был введен запрет на выход их дома, режим карантина. В субботу прошло очередное заседания кризисного штаба Хорватии, после которого министр сделал заявление.

Подтверждено 657 случаев заболевания. На 71 человека выросло число больных за последние сутки, это меньше, чем вчера и позавчера, что представляет собой некоторое снижение. В инфекционной клинике «Доктор Фран Михайлевич» в Загребе скончался пятый больной коронавирусом – мужчина средних лет с повышенным кровяным давлением», - указал глава минздрава.

В Загребе также продолжают подсчитывать ущерб от произошедшего землетрясения, результаты ожидаются в ближайшие дни. Землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в 6.43 (8.43 мск). Эпицентр находился в семи километрах севернее Загреба на глубине 10 километров. Затем произошел еще ряд толчков магнитудой от 3 до 5.

При землетрясении пострадали 27 человек, из них 18 серьезно, скончалась 15-летняя девушка. По первоначальным данным МВД повреждено 250 объектов, 56 человек из пострадавших зданий были размещены в студенческом общежитии.

Премьер-министр страны Андрей Пленкович сказал, что Хорватию потрясли два кризиса одновременно – коронавирус и землетрясение, самое сильное за последние 140 лет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
886 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 июня родились
Серик Айдарбеков
руководитель аппарата мажилиса парламента Республики Казахстан
Ерик Балапанов
председатель совета директоров АО СК «Лондон Алматы»
Эдуард Ким
владелец АО «Technodom Оperator»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить