В Великобритании полиция будет взимать штрафы за нарушение карантина

Британская полиция с четверга получит право взимать штрафы за несоблюдение гражданами режима карантина, говорится в переданном в РИА Новости сообщении МВД.

Премьер Великобритании Борис Джонсон 23 марта в связи с эпидемией коронавируса объявил о введении карантина в стране: британцы смогут покидать свои дома только ради покупки товаров первой необходимости, для физических упражнений раз в день, по медицинским нуждам и ради поездки на работу (только если эта поездка "совершенно необходима").

"С сегодняшнего дня, чтобы обеспечить, чтобы люди оставались дома и избегали не являющихся необходимыми поездок, полиция в том случае, если люди не выполняют эти правила, может потребовать от них пойти домой, покинуть район или разойтись. Она также может следить за тем, чтобы родители предпринимали необходимые меры для того, чтобы их дети не нарушали правила. Она может выписать штраф на 60 фунтов, который может быть сокращен до 30 при условии уплаты в течение 14 дней", - говорится в сообщении.

Повторное нарушение правил будет караться штрафом в размере 120 фунтов стерлингов и далее удваиваться за каждое следующее нарушение.

 


 


 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2777 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить