ЕС завершил покупку медицинских материалов для борьбы с коронавирусом

Евросоюз завершил закупку медицинских материалов, покрывающих необходимые потребности в борьбе с распространением коронавируса, заявила в интервью испанской газете Pais председатель Европейкой комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает РИА Новости

«В борьбе с вирусом Испания испытывает острую необходимость в средствах защиты, таких как маски и перчатки. В этой области у меня есть хорошие новости. Совместный тендер, который мы организовали с 25 странами-членами ЕС, включая Испанию, для закупки материала, покрыл все возникшие потребности и мы даже получили больше материала, чем было необходимо», - заявила глава Еврокомиссии.
Она отметила, что теперь все страны ЕС «могут получить доступ к тому количеству материалов, которое было запрошено, и распределить их в больницах».

«В экономической сфере мы ослабили правила государственной помощи, и на данный момент это позволит санкционировать меры правительства Испании на сумму до 20 миллиардов евро, которые будут направлены в качестве поддержки малому и среднему бизнесу, а также индивидуальным предпринимателям», - заявила фон дер Ляйен.

«Когда я вижу смелость, с которой испанцы подходят к этому периоду, это дает мне силы делать так же», - ответила глава Еврокомиссии на вопрос о том, как ей удается справиться с создавшейся ситуацией.
«Мои семь детей находятся дома с моим супругом, это нормально. Мы разговариваем по Skype каждый вечер и обсуждаем прошедший день. Это дает мне силы, чтобы продолжать идти вперед», - отметила фон дер Ляйен.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2036 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
5 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить