Как из Алматы будут вывозить мусор на время карантина

В Алматы рассказали, как будет выстроена работа по вывозу мусора из города на время карантина, передает МИА «Казинформ».

«Для обеспечения полной чистоты города от образованных отходов населения, нами принимается оперативное решение: увеличить количество рейсов на полигон до 300-350; увеличить продолжительность рабочего дня до 24.00; мотивация работников путем бонусирования; приняты все меры, чтобы обеспечить жильем и 3-х разовым питанием иногородних работников, чтобы сохранить количество экипажей; увеличено количество дезинфекции спецтехники, контейнеров и площадок, а также спецформы обслуживающих работников», - сообщили в акимате.

Вместе с тем, на очаговых объектах установлены, контейнеры, специально выделенная спецтехника и экипаж. Вместе с тем, учитывая временную остановку деятельности МСБ и некоторых секторов бизнеса, принято решение предоставить отсрочку юридическим лицам, а также физическим лицам, имеющим затрудненное финансовое положение по оплате услуг по вывозу ТБО за апрель – март месяцы до конца года.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3641 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
14 июля родились
Кенес Ракишев
председатель совета директоров АО «Fincraft Resources»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить