ЕК призвала не паниковать из-за ситуации с коронавирусом

Ситуация с распространением нового коронавируса вызывает опасения, однако сейчас не должно быть места для паники, сказала еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кирьякидес на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Несмотря на то, что эта развивающаяся ситуация вызывает ясные опасения, не время для паники и дезинформации. Мы должны оставаться спокойными, чтобы сделать необходимую работу, бороться с этим заболеванием", - сказала она.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в свою очередь добавила, что Европейский центр по предотвращению и контролю за заболеваниями (ECDC) "заявил сегодня, что уровень риска вырос со среднего до высокого для людей в ЕС, то есть вирус продолжает распространяться".

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 58 странах, число зараженных превысило 7 тысяч, скончались 104 человека.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1553 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить