Биткоин не заслужил статуса защитного актива

·         Золото выросло после краха фондового рынка, в то время как биткоин подешевел.

·         Цена биткоина достигла внутридневного минимума $8500, худшего показателя за месяц.

·         Биткоин относитcя к рискованным активам. Его статус защитного актива под большим сомнением.

·         Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявку Уилшира Феникса на биржевой фонд на основе биткойнов (ETF).

В среду, 26 февраля, торги по биткоину закрылись снижением на 5,76%. Цена биткоина достигла внутридневного минимума $8580,00, худшего показателя за месяц. В условиях распродажи биткоина было ликвидировано длинных позиций на сумму $178 млн долларов. Покупатели на эмоциях закрывали длинные позиции по рынку, чем вызвали каскадное исполнение защитных стопов, чем усугубили ситуацию для будущего роста.

Статус защитного актива биткоину рано приписали. Коронавирус проверил его статус. Он остается под большим сомнением. Биткоин может выступать хеджем в определенных геополитических условиях, но к защитным активам его относить рано. Инвесторы во время обвала фондовых рынков уходили в йену, золото и американские облигации.

Общее число заболевших коронавирусом выросло до 82 163 чел. Количество смертей выросло до 3,4%. Быстрые темпы роста заболевших наблюдаются в Южной Корее и Италии.

Министр здравоохранения Германии вчера заявил, что страна находится в начале эпидемии коронавируса, эпидемическую цепочку в Германии уже невозможно отследить. Он посоветовал больницам и медицинским работникам пересмотреть свои пандемические планы.

Нисходящее движение пары XBTUSD ускорилось после пробоя уровня 9,0 тыс. Включая сегодняшний день нисходящая коррекция составила почти 50% от роста с $6410 до $10550. Во время падения покупатели даже забыли про ЗОЛОТОЙ КРЕСТ (пересечение sma 50 c 200). Коррекция получилась глубокая, поэтому про обновление максимума 10550 можно забыть, как минимум до апреля.

Бойня еще не завершилась. До закрытия месячной свечи осталось три дня.  Покупатели еще могут что-то предпринять. Для отскока благоприятные дни 26-27 февраля. При хорошем отскоке восходящий импульс может перерасти на часовом ТФ в бычий тренд до 7 марта.

Зона поддержки прослеживается в районе $8200-8400. Закрытие дневной свечи в районе $8150 будет указывать на готовность битка к падению до $7400.  Объемы дутые, рынок манипулятивный, этим все объясняется. Именно поэтому Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявку Уилшира Феникса (Wilshire Phoenix) на биржевой фонд на основе биткоинов (ETF). Уилшеру не удалось доказать, что рынок биткоина достаточно защищён от рыночных манипуляций. После вчерашнего падения стоит ожидать коррекции, либо длительной консолидации в течение 3-4 дней.

Владислав Антонов, аналитик «Альпари»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2115 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить