Музей Освенцима попросил не привозить туристов из очагов коронавируса

Музей на месте нацистского лагеря "Аушвиц-Биркенау" в польском городе Освенцим просит турфирмы не привозить туристов из мест, где обнаружен новый коронавирус, говорится в сообщении музея, передает РИА Новости.

"В Польше нет подтвержденных случаев коронавируса. До сих пор мы не наблюдали каких-либо тревожных ситуаций, но музей постоянно следит за этим вопросом", - говорится в сообщении.

"Сообщаем, что музей рекомендовал туристическим бюро и организаторам поездок к месту памяти отказаться от приезда людей из мест, где была обнаружена инфекция", - заявили в музее.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2744, излечились свыше 32 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 37 странах, число зараженных достигло 2918, скончались 44 человека.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1774 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить