В китайском городе будут поощрять сообщивших о симптомах коронавируса

Жители города Цяньцзян в китайской провинции Хубэй, которые добровольно сообщат о наличии у них симптомов коронавируса, смогут получить от 1 тысячи до 10 тысяч юаней в зависимости от того, подтвердится заболевание или нет, говорится в заявлении местного правительства, распространенном в китайских СМИ, передает РИА Новости.

"Чтобы способствовать реализации мер по сведению к нулю случаев заражения новым типом коронавируса в городе Цяньцзян, одержать решительную победу в народной войне по профилактике и контролю над эпидемией, штаб города по профилактике и сдерживанию эпидемии решил реализовать программу так называемой самостоятельной проверки", - говорится в сообщении, которое опубликовала газета "Чжунго жибао".

Уточняется, что программа будет действовать с 27 февраля по 2 марта.

Вознаграждение в 1 тысячу юаней (около 142 долларов) могут получить жители города, добровольно обратившиеся в медучреждения с повышенной температурой, у которых с первого раза не удастся четко определить наличие других симптомов коронавируса.

Две тысячи юаней (около 284 долларов) получат те, кто обратится с симптомами коронавируса в медучреждения и попадет в список пациентов с подозрением на заражение.

Награда в 10 тысяч юаней (около 1,4 тысячи долларов) полагается тем, кто добровольно обратится за помощью, и по результатам исследований у него подтвердится заражение коронавирусом.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1401 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 апреля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить