52,5 миллиона тенге потеряли вкладчики «Гарант 24 Ломбард» в ВКО

В Восточном Казахстане вкладчики «Гарант 24 Ломбард» 52,5 миллиона тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент полиции ВКО.

В полиции сообщили, что на сегодняшний день в Восточно-Казахстанской области 28 вкладчиков ТОО «Гарант 24 Ломбард» обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Из них в отношении деятельности филиала в Усть-Каменогорске – семь заявлений, в городе Семей – 21. Сумма причиненного ущерба превышает 52,5 миллиона тенге.

«Сотрудниками полиции установлен и задержан региональный директор, который водворен в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 190 ч.4 п.2 УК РК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», — пояснили в ДП ВКО.

При этом в полиции попросили жителей области, ставших жертвами противоправных действий ТОО «Гарант 24 Ломбард», обратиться в ближайший отдел полиции. Ранее сегодня сообщалось, что были задержаны руководители ломбардов в Павлодаре, Караганде и Таразе. Ситуацию вокруг ломбардов и якобы захваченного заложника пояснила полиция Атырауской области.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2864 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 марта родились
Сергей Терещенко
бенефициар и руководитель ТОО «Международный фонд «Интеграция», независимый директор АО «Рахат»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить