СМИ: Белый дом попросил составить списки противников Трампа

Новый руководитель управления кадров Белого дома Джонни Макэнти объявил сотрудникам, что противников президента Дональда Трампа больше не будут отправлять на повышение по службе в другие ведомства, сообщает в субботу? 22 февраля издание Axios со ссылкой на источники. Об этом на сайте РИА Новости.

По его информации, в четверг Макэнти собрал представителей федеральных ведомств, где попросил их указать на политических назначенцев в структурах власти, которые считаются настроенными против Трампа. Основные перемены, по словам Макэнти, последуют уже после президентских выборов в ноябре 2020 года, отмечает Axios.

Ранее после завершения процедуры импичмента Трампу ряд выступивших на слушаниях в конгрессе чиновников лишились своих должностей. Из Совета национальной безопасности Белого дома был уволен полковник Александр Виндман, был снят с должности посол США при ЕС Гордон Сондленд.

Сам 29-летний Макэнти был в 2018 году уволен из Белого дома тогдашним главой аппарата Джоном Келли, который позже покинул администрацию. Как пишет Axios, Макэнти уже тогда показал себя как ярый сторонник Трампа и тот, считая его лояльным в высшей степени, дал ему полномочия на зачистку от "плохих людей" и "теневого государства".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2729 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 марта родились
Сергей Терещенко
бенефициар и руководитель ТОО «Международный фонд «Интеграция», независимый директор АО «Рахат»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить