Сенатор оценил идею упростить получение гражданства РФ жителям ряда стран

Предоставление упрощенного порядка получения гражданства России для приезжих из Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана следует приветствовать, это близкие по менталитету россиянам люди, заявил РИА Новости в пятницу член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

Ранее СМИ сообщили о том, что правительство подготовило законопроект об упрощении процедуры принятия гражданства жителями этих четырех бывших советских республик.

"Я поддерживаю эту инициативу. Все, что ускоряет получение российского гражданства, а в РФ едут в основном наши соотечественники, можно только приветствовать", - сказал Цеков.

Он подчеркнул, что жители Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана по менталитету близки россиянам, "это очень хорошее решение, которое сближает народы, проживающие на постсоветском пространстве".

Цеков также напомнил, что ранее законодатели от Крыма предлагали в упрощенном порядке предоставлять российское гражданство жителям, которые до 2014 года выехали с полуострова, а затем вернулись на родину.

"Сейчас этот вопрос решен, в течение полугода человек может получить российский паспорт и гражданство", - сказал парламентарий.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной, территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4793 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 марта родились
Сергей Терещенко
бенефициар и руководитель ТОО «Международный фонд «Интеграция», независимый директор АО «Рахат»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить