У эвакуированных с лайнера в Японии 14 американцев выявили коронавирус

Заражение коронавирусом выявлено у 14 американцев, эвакуированных с лайнера Diamond Princess в Японии, где зафиксирована вспышка, сообщается в совместном заявлении госдепартамента и министерства здравоохранения США, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что медики зафиксировали заражение коронавирусом у 40 американцев на судне Diamond Princess в Японии. Они были направлены в больницы Японии и не были эвакуированы.

"В ходе эвакуации после того, как пассажиры покинули борт судна и стали двигаться в аэропорт, власти США получили уведомление о том, что еще у 14 пассажиров, которые сдавали анализы 2-3 дня назад, был обнаружен COVID-19", - сообщается в заявлении.

Отмечается, что этих граждан поместили в специализированную зону самолета, осуществлявшего эвакуацию, чтобы изолировать их от других пассажиров. Всего власти США эвакуировали более 300 американских граждан и членов их семей с круизного лайнера Diamond Princess. После приземления самолета пассажиры будут помещены в карантин на 14 дней.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел. На борту судна, которое вернулось в Йокогаму, находились 3711 человек, включая 2666 гостей и 1045 членов команды. По последним данным, на лайнере 355 человек заразились коронавирусом. Всего на борту находилось около 400 граждан США. -0-

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1944 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 июня родились
Архимед Мухамбетов
аким Костанайской области
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить