Названы лучшие рестораны и бары в Узбекистане

8070

25 января  в зале Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent на состоявшейся торжественной церемонии вручения четвертой ресторанной премии Meal & Drinks Choice Award были объявлены лучшие рестораны, кафе и бары Узбекистана 2019 года.

По итогам трех-этапного отбора победителями в 13 категориях стали:

ЛУЧШЕЕ КАФЕ: PAUL

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ФАСТФУД: Чебуречная №1

ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР ЗАВЕДЕНИЯ: ресторан NOBILE

ЛУЧШИЙ БАР: The Bar

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ПАНАЗИАТСКОЙ КУХНИ: HORI 

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КУХНИ: ресторан NOBILE

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ: ресторан Caravan

ОТКРЫТИЕ ГОДА: PAUL

ТРЕНД ГОДА: КЛУБНЫЕ РЕСТОРАНЫ: QUEENS

ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ: ВЫБОР РЕСТОРАТОРОВ: PAUL (вручается рестораторами-лауреатами прошлых лет)

ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР - ЛАЗИЗ ГУЛЯМОВ (вручается рестораторами-лауреатами прошлых лет)

ЗА ВКЛАД  В РЕСТОРАННУЮ ИНДУСТРИЮ: Бердан Секеров, ресторан ARISTON PARK (вручается редакцией MYDAY)

ГРАН-ПРИ - ЛУЧШЕЕ ЗАВЕДЕНИЕ ГОДА: ресторан NOBILE

 

По традиции, награду лучшему заведению года вручил председатель жюри премии Франсуа Бежо, глава по сотрудничеству делегации Европейского союза в Узбекистане.

Также состав авторитетного жюри вошли представители дипломатических миссий, бизнесмены, журналисты:

БАХТИЁР НАСИМОВ – сопредседатель жюри премии, журналист, редактор журнала Uzbekistan Airways, пресс-секретарь компании UCELL

РАВШАН ИБРАГИМОВ -  основатель рекламного агентства МСА Uzbekistan

ДИЛЬДАР ИСЛАМОВА – телеведущая, продюсер

РАВШАН ХОДЖИЕВ – шоумен, автор фудблога Provedu на youtube

МСТИСЛАВ КРЫЛОВ – генеральный директор Barista Coffee Roastery

АЛЕССАНДРО ЛИАМИНИ – менеджер программ делегации Европейского союза в Узбекистане

УСМИР БАБАХОДЖАЕВ – представитель MUDO CONCEPT в Узбекистане

ДЖАХОНГИР АЛИМБАБАЕВ – генеральный директор The Non

ФАБРИСИ ВИЕЛЬМИНИ – старший научный сотрудник Центра прикладных исследований Университета Westminster

НАЖОТ АГЗАМОВ – основатель компании Maestro

Председатель премии Франсуа Бежо, глава по сотрудничеству делегации Евросоюза:

«MD CHOICE AWARD – единственная ресторанная премия в Узбекистане, благодаря которой о достижениях заведений большое узнают посетители, особенно это полезно для зарубежных гостей страны. Важно, что премия нацелена на развитие гастрономической индустрии, и являясь масштабным проектом, вот уже четвертый год, отмечает лучшие заведения страны».

Вечер:

В главном зале роскошного отеля HYATT Rgency Tashkent собрались более 200 гостей на торжественную церемонию оглашения лауреатов. Вечер начался с коктейльной вечеринки с фото и видео-сессиями, а продолжился изысканным ужином с участием победителей и участниками телевизионных шоу: Sayyora, Ямайцы, Gallust, COC.

Гости премии:

Гостями четвертой церемонии награждения премии стали авторитетные представители гастрономической индустрии Узбекистана, известные рестораторы, творческие личности и успешные предприниматели:

Господин Томаш Коллат - первый секретарь, заместитель посла, глава политического отдела делегации Евросоюза

Хабиб Абдуллаев - директор СЭЗ «Навои»

Nadav Geller – генеральный директор UZCALSBERG

Мурад Назаров – основатель компании Murad Buildings

Ozgur Onur Ozguven – основатель компании Ozguven

Алишер Хашимов – сооснователь сети Korzinka.uz

Бобур Исмаилов – художник

Анвар Джураев – солист группы «Сахар»

А также все видные рестораторы Узбекистана и многие другие успешные люди страны.

Премия Meal&Drinks Choice Award основана как на мнении посетителей, которые голосуют онлайн так и на результатах личного посещения заведений членами Жюри премии.  

Народное голосование

С октября по декабрь 2019 года на сайте http://award.myday.uz/ были определены победители категории «Выбор посетителей» за которых отдано свыше 55 000 голосов. 36 дипломов «Выбор посетителей» премии вручены народным избранникам. Всего в конкурсе было заявлено более 380 заведений. Полный список победителей народного голосования смотрите http://myday.uz/eda/mdchoice2019-pobediteli-narodnogo-golosovaniya

Голосование жюри

На протяжении года члены жюри посещают новые заведения страны, оценивают их по регламенту премии, составляют протокол посещений. После окончания народного голосования совершают дополнительные визиты в заведения оказавшиеся в расширенном списке народного голосования. По итогу члены жюри формируют тройку номинантов во всех категориях, за которые голосуют (тайно) в день вручения премии.

Голосование рестораторов

Рестораторы – владельцы заведений, ставших лауреатами предыдущих трех лет ресторанной премии, также сделали свой выбор. Две номинации в премии определяются путем опроса рестораторов: ВЫБОР РЕСТОРАТОРОВ и ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР

Также в рамках церемонии вручается почетная премия «ЗА ВКЛАД  В РЕСТОРАННУЮ ИНДУСТРИЮ » в этом году ее получил Бердан Секеров, основатель знакового для города ресторана Ariston Park, которому в этом году исполняется 20 лет. Вручила, по традиции, награду Катерина Фоминых, главный редактор медиакомпании MYDAY, организатора премии.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить