"А потом бабах". Трамп нашел новую причину убийства генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп на встрече со спонсорами Республиканской партии во Флориде раскритиковал задающих вопросы о причинах убийства иранского генерала Касема Сулеймани, сообщили РИА Новости со ссылкой на CNN.

"Сколько еще мы будем выслушивать эту чушь? ... Этот человек говорил плохо о нашей стране", – с раздражением заявил американский лидер.

Тем не менее, в ходе выступления Трамп не стал напоминать слушателям о своем приказе ликвидировать иранского военачальника в связи с подготовкой нападений на американские посольства в различных странах.

На этот раз глава Белого дома заявил, что "Сулеймани был известным террористом, который давно был в американском списке".

После этого Трамп описал операцию по ликвидации генерала, путая название группировки, с лидером которой Сулеймани якобы проводил встречу в Ираке. По словам американского лидера, он постоянно получал сообщения от военных, что "генералу осталось жить все меньше".

"А потом вдруг бабах!" – добавил Трамп.

Он также признал, что убийство Сулеймани "взволновало весь мир", поскольку глава спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР), по мнению президента США, "считался неуязвимым".

Убийство американскими военными главы спецподразделения "Аль-Кудс" КСИР Касема Сулеймани произошло 3 января в результате несогласованного авиаудара США по территории вблизи международного аэропорта Багдада. Соединенные Штаты считают КСИР террористической организацией и утверждают, что Сулеймани готовил атаки против американских дипломатов и военных. МИД Ирака назвал операцию против Сулеймани нарушением суверенитета страны.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи предупредил, что смерть Сулеймани не останется без ответа. В ночь на 8 января Иран выпустил ракеты класса "земля – земля" по американским базам Эйн-аль-Асад на западе Ирака и в Эрбиле. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране в случае атаки на американцев, а также анонсировал новые антииранские санкции. Мировое сообщество призвало Вашингтон и Тегеран к сдержанности.

Как позднее заявил глава иранского МИД Джавад Зариф, США ведут себя как террористы ИГ*, угрожая уничтожить культурные объекты Ирана.

Президент Ирана Хасан Роухани 13 января подписал принятую парламентом страны резолюцию о признании Министерства обороны США террористической организацией, несмотря на то, что в Пентагоне заявили о готовности США вести переговоры с Ираном.

Ранее радио Sputnik сообщило, что обвинители Билла Клинтона защитят Трампа от импичмента.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2744 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 сентября родились
Бахытжан Исенгалиев
председатель попечительского совета ОФ «ДОМ»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить