В Акмолинской области сфера малого и среднего бизнеса занимает прочные позиции

В Акмолинской области малый и средний бизнес занимает все более прочные позиции в различных производственных сферах, наращивая свой вклад в развитие экономики страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на областное управление внутренней политики.

Благодаря ходу действий программы «Дорожная карта бизнеса-2025» в регионе увеличились объёмы производимых отечественных товаров, расширился их ассортимент. Также в отрасли появились новые рабочие места.

В регионе за 2019 год в субъектах малого и среднего предпринимательства создано более 7500 новых рабочих мест. По словам заместителя руководителя управления препринимательства и промышленности для поддержки бизнеса в области создаются благоприятные финансовые условия в предоставлении льготных кредитов.

«Больше всего субсидии получили предприниматели в сфере сельского хозяйства – 50,7%, в сфере промышленности, перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию – 17,5%», - отметил Жаслан Айдрахманов.

К слову, в области действуют более 45 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, выдано кредитов на сумму 45,4 млрд. тенге, что составляет 18,4% от общего объема выданных кредитов. Больше всего из них выдано в сфере сельского хозяйства – 50,7%, в сфере промышленности, перерабатывающей сельскохозяйственную продукцию – 17,5%.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1088 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить