В Алматы утвердили места для проведения митингов

Депутаты маслихата Алматы утвердили места для проведения мирных митингов в городе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Как известно, было поручение Президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева о том, чтобы в каждом крупных городах выделили по второму месту для проведения митингов. Первым местом у нас был сквер за кинотеатром «Сары-Арка», но это тогда было временно, а сейчас его уже узаконили. А вторым местом стал парк имени М.Ганди.

Изначально предлагали парк «Южный», но комиссия пришла к тому, что это место не приспособлено для проведения митингов», - сказал депутат маслихата города Рахман Алшанов. По его словам, проект закона обсуждался в общественном совете, рассматривался в Национальном совете общественного доверия, а сейчас уже находится на рассмотрении Правительства РК.

Он также добавил, что в новом проекте закона предусмотрен уведомительный характер мирных собраний. «Будет уведомительный характер, но согласованный с местными властями, где и как проводить, потому что бывают запрещенные места: у больниц, у школ, у военных частей. Организаторы подают уведомление, акимат смотрит и согласовывает», – пояснил Рахман Алшанов.

Рахман Алшанов отметил, что при этом количество участников и тематика собраний не имеет никаких ограничений, а тематика должна соответствовать утвержденному закону. Напомним, ранее на заседании Национального совета общественного доверия Глава государства подчеркнул, что пришло время для того, чтобы прививать общественному сознанию культуру митингов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2705 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
30 сентября родились
Бахытжан Исенгалиев
председатель попечительского совета ОФ «ДОМ»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить