Рынок нефти испытывает дефицит восходящего импульса

По итогам торгов четверга нефть оказалась в умеренном плюсе, показав довольно волатильную динамику за день. В моменте Brent снова тестировала отметку 64 доллара за баррель, однако получила поддержку со стороны 200-дневной скользящей средней и отскочила. На подходе к уровню 65 долларов игроки решили частично зафиксировать прибыль и отправили котировки в район 64,70 долларов за баррель.

Неоднозначное поведение котировок было обусловлено воздействием разнонаправленных факторов. Отыграв медвежий отчет Минэнерго США, цены направилось вверх на фоне оптимизма в отношении частичной торговой сделки между США и КНР, но остаться на дневных максимумах помешала сильная американская статистика, а, точнее, повсеместный рост спрос на доллар после ее публикации. Розничные продажи, индекс производственной активности в зоне ФРБ Филадельфии и обращения за пособиями по безработице вышли сильнее прогнозов, порадовав быков по USD, что в свою очередь надавило на котировки черного золота.

В целом на рынке нефти по-прежнему наблюдается дефицит восходящего импульса, но и попытки более глубокой просадки пока сдерживает вышеупомянутая скользящая средняя. Этот уровень в районе 63,90 долларов за баррель важен в краткосрочной перспективе, поскольку его уверенный пробой откроет путь к новым потерям. С другой стороны, в случае появления позитивных драйверов, он может послужить плацдармом для более внятного отскока с возвращением выше уровня 66 долларов. Дальнейшая динамика Brent будет зависеть от отношения инвесторов к риску, которое задаст довольно обильная статистика, прежде всего из Китая.

Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

 


 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2179 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить