Фиксирует ли «Сергек» нарушения при плохих погодных условиях

Фиксируют ли камеры «Сергек» нарушения правил дорожного движения при плохих погодных условиях, рассказала директор по управлению проектами ТОО «Коркем Телеком» Бибигуль Айтукенова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Оборудование работает при различной погоде самостоятельно. Если камеры работают даже в Нур-Султане с его ветрами, морозами, то и в Алматы тоже», - сообщила она.

По ее словам, камеры фиксируют основные нарушения, перечень которых согласован с компетентным органом - Департаментом полиции.

«Это пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора на красный свет, превышение скоростного режима и неправомерный выезд на выделенную полость для общественного транспорта», - добавила она.

В свою очередь, начальник управления административной полиции ДП города Жандос Мураталиев заявил, что «Сергеки» настраиваются отдельно под каждое нарушение и устанавливаются в тех местах, где происходит больше всего ДТП, согласно анализу. На дорогах камеры «видят» до 100 метров.

Кроме того, он заверил, что все штрафы за нарушения поступают в бюджет.

Отметим, в Алматы с января заработало 400 камер видеофиксации «Сергек». С момента запуска камеры зафиксировали свыше 2,5 тысяч нарушений на 42 млн тенге.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2882 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
директор филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети»
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить