Россия изучает просьбу Казахстана по порядку пребывания граждан

Россия рассматривает просьбу Казахстана о возможности изменения порядка пребывания казахстанских граждан на территории РФ, заявил в интервью РИА Новости директор Третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник.

Как отметил Стерник, сегодня граждане Казахстана могут находиться в России свыше 90 дней, если они легально работают или учатся в РФ.

"Действительно, казахстанская сторона обратилась к нам с просьбой рассмотреть возможность изменения порядка пребывания тех своих граждан, которые приезжают сюда с иными - частными целями. Этот вопрос подробно обсуждался по линии МИДов двух стран. Мы информировали партнеров о находящихся на рассмотрении поправках к Федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", суть которых в расширении и уточнении оснований для превышения установленных сроков пребывания иностранных граждан в России", - сказал директор департамента.

Ранее председатель сената парламента Казахстана Дарига Назарбаева заявила, что с 2014 года у двух государств отсутствует паритет в вопросе пребывания казахстанских граждан в России и российских граждан в Казахстане. Россияне могут находиться в Казахстане 90 дней, затем могут выехать и сразу вернуться обратно, а гражданам Казахстана после 90 дней в РФ нужно покидать страну на 90 дней, и только потом есть возможность вернуться в Россию.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
8565 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 января родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить