Казахстан и Германия договорились сотрудничать по разработке низкоуглеродной экономической стратегии

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев и представитель федерального Министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии подписали в четверг совместное заявление о намерениях по сотрудничеству в области зеленой экономики и разработке долгосрочной низкоуглеродной экономической стратегии, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Telegram-канал МЭГПР РК.

Подписание состоялось в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Берлин.

М. Мирзагалиев встретился также с Государственным секретарем Германии Йохеном Фласбатом.

В ходе встречи обсуждены вопросы изменения климата, в частности М. Мирзагалиев отметил, что одной из основных задач министерства в настоящее время является обеспечение перехода Казахстана к низкоуглеродному развитию и «зеленой экономике», в реализацию которого разрабатывается Стратегия низкоуглеродного развития Казахстана до 2050 года.

Министр отметил положительный опыт работы в реализации совместного геологоразведочного проекта с германской стороной на территории Республики Казахстан, а также пригласил германские компании инвестировать в геологоразведочный сектор страны.

Также М. Мирзагалиев выразил заинтересованность в обмене передовым опытом Германии в управлении национальными природными парками, подчеркнув, что на территории Казахстана имеется ряд национальных природных парков на территории которых широко представлено видовое биоразнообразие.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2685 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
директор филиала АО «НК «ҚТЖ» – «Дирекция магистральной сети»
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить