Тенге стремится преодолеть свою перепроданность

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами "завтра" по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в четверг вырос сразу на 1,3 тенге, составив 386,2 тенге.

Такая динамика наблюдается на фоне того, что казахстанская валюта ранее была перепродана и достаточно продолжительное время снижалась в цене, игнорируя внешний позитив.

В четверг же тенге дорожает, несмотря на то, что мировые цены на нефть снижаются в рамках коррекции после роста более чем на 3% днем ранее.

Днем ранее стоимость сырья ощутимо подскочила после публикации данных от минэнерго США о том, что запасы в стране за минувшую неделю уменьшились на 4,9 млн баррелей, хотя на рынке ожидали сокращения показателя на 1,7 млн баррелей.

Сейчас участники рынка ждут заседания ОПЕК+, которые начнутся в четверг в Вене. Ожидается, что одним из основных вопросов будет возможность продления срока соглашения о сокращении добычи нефти странами-участницами, которое действует до конца первого квартала 2020 года.

Вероятно, в ближайшее время тенге может еще несколько нарастить позиции в рамках коррекции к предыдущему ослаблению - можно ожидать его движения в диапазоне 385-386 тенге за доллар.

Айдар Калиаскар, финансовый скаут Forex Club

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2307 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 сентября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить