Павлодарские инвалиды заявили об ущемлении прав при покупке онлайн-билетов на поезд

Павлодарский областной проектный офис «Ертыс – адалдык аланы» в ходе своего проекта «Адал жол» намерен решить проблему обязанности людей с ограниченными возможностями показывать оригинал удостоверения инвалида при онлайн-покупке железнодорожного билета, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Павлодарские инвалиды заявляют об ущемлении своих прав в части покупок билетов на поезд посредством интернета. Проектный офис «Ертыс – адалдык аланы» в рамках проекта «Адал жол» намерен разобраться в этом вопросе и сдвинуть ситуацию с места», - сообщили корреспонденту МИА «Казинформ» в этом проектном офисе.

Проектный офис в ходе проекта «Адал жол» провел мониторинг пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте и установил, что люди с ограниченными возможностями при приобретении онлайн-билета на поезд обязаны привезти на вокзал удостоверение, подтверждающее его инвалидность для получения скидки, уточнили антикоррупционщики.

«Операторы единой справочной службы железнодорожных вокзалов «105» рекомендуют предоставить в кассу вышеуказанный документ. Таким образом, инвалид вынужден тратить свои временные и физические ресурсы на поездку на железнодорожный вокзал и фактически лишен способа онлайн-покупок билетов», - возмутились в учреждении. - «При этом любая поездка для инвалида по городу – это либо вызов инватакси, а это дополнительные затраты, либо очередные неудобства передвижения в общественном транспорте, который пока не весь отвечает требованиям комфорта для инвалидов».

Из-за вех этих проблем сферу перевозок, по мнению специалистов по борьбе с коррупцией, нельзя назвать безбарьерной, потому что люди с инвалидностью сталкиваются с рядом ограничений, хотя здоровые граждане – нет. Председатель Павлодарского областного общества инвалидов Георгий Четвериков подтвердил, что такая проблема есть, и добавил, что ранее не раз поднимал этот вопрос перед государственными органами и железнодорожным перевозчиком.

«В этой связи проектные офисы «Ертыс – адалдык аланы» и «Адал жол» предлагают интегрировать центральную базу данных инвалидов (ЦБДИ) с информационными базами АО «Пассажирские перевозки», что даст возможность инвалидам, документы которых окажутся в новой базе, закупать билеты по интернету со скидкой», - отметили в проектном офисе «Ертыс – адалдык аланы».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2010 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
депутат сената парламента РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить