Врач назвала лучший напиток для укрепления иммунитета

3680

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в разговоре с Агентством городских новостей "Москва" посоветовала пить клюквенные морсы и отвары без сахара, чтобы укрепить иммунитет в осенью и зимой, передает РИА Новости.

По ее словам, большая часть полезных свойств ягоды сохраняется после замораживания и высушивания, поэтому употреблять эти напитки можно целый год.

Медик рассказала, что клюква содержит огромное количество витаминов и минералов, в том числе калий, магний, фосфор, натрий, кальций и железо.

Кроме того, пектины оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен.

При этом врач предостерегла от употребления напитков на основе клюквы людей с индивидуальной непереносимостью ягоды или аллергией, а также беременных и кормящих.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить