Дождались или нет?

Все, о чем мы ранее писали, начинает происходить. С одной стороны, Reuters сообщает, что все ждут переноса встречи и подписания всего пакета документов между КНР и США. С другой стороны, Bloomberg считает, что стороны уже договорились. И эта информация послужила поводом для усиления роста во фьючерсных контрактах на индекс широкого рынка акций Standard & Poor’s 500 – сейчас он торгуется с расчетами на 19 декабря.

Вчера по информации агентства Reuters рынок понял, что с подписанием внешнеторговой сделки есть существенные проблемы. Это стало причиной явного охлаждения на Уолл-стрит. По итогам торгов на глобальном рынке капитала, основные фондовые индексы Америки закончили сессию среды почти без изменений, а между тем на фоне растут опасения, что США и Китай могут отложить до декабря подписание сделки. Напомним, что КНР требует отменить все внешнеторговые пошлины, которые были введены в отношении китайских товаров Вашингтоном.

Рынок международного капитала ждет подписания первой фазы долгожданной внешнеторговой сделки между двумя странами. Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина была ранее намечена на ноябрь. Тем не менее дискуссии о сроках и месте проведения встречи продолжаются. Естественно, глобальные инвесторы снова задумались, как долго это будет тянуться. Поэтому рынок и перестал расти.

Однако сегодня утром агентство Bloomberg сообщило совершенно противоположную информацию, и на этой волне у рынка появилась надежда на положительный итог. Теперь известно, что после отмены саммита стран АТЭС в Чили встреча перенесена на начало декабря и пройдет в Лондоне. Технически это вполне возможно, ведь в это время в столице Великобритании будет проходить саммит НАТО

По количеству информационных вбросов в СМИ понятно, что со сделкой есть некоторые трудности. Тем не менее она точно будет подписана. Когда это произойдет, у рынка появится понимание итогов. Сейчас же мы видим неопределенность на рынке, и она же занимает мысли глобальных инвесторов.


 

Пока неопределенность не будет преодолена, не будет явного тренда. Однако весь американский рынок находится у максимальных отметок. Это ставит перед участниками глобального рынка капитала все больше и больше вопросов.


 


 

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1748 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить