Доллар может совершить отскок от минимумов

Российская валюта продолжает наступление на торгах в понедельник. Доллар обновил почти одномесячный минимум в районе 64,60 руб. и остается под давлением, несмотря на признаки перепроданности на краткосрочных графиках.

В пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина удивила участников рынка заявлением о том, что смягчение монетарной политики может оказаться более агрессивным, чем предполагают инвесторы. Теперь игроки, которые раньше ставили на снижение ставки на четверть процента, не исключают смягчения сразу на 0,5%. Эти сообщения подхлестнули спрос на ОФЗ, что в свою очередь поддержало российскую валюту.

Также рубль продолжает черпать поддержку со стороны налогового периода, которая будет ощущаться на протяжении наступившей недели. В противовес этому фактору выступает неспособность нефтяных цен развить импульс восстановления. Любые попытки роста сменяются фиксацией прибыли, что говорит о пессимистичном настрое участников рынка. Так, после отскока от уровня 60 долларов за баррель в пятницу, Brent не смогла зацепиться за отметку 59 на утренних торгах и движется в направлении уровня 58.

В краткосрочной перспективе на фоне скудного новостного фона не ожидается значимых прорывов в паре доллар/рубль, которая может решиться на отскок от достигнутых минимумов. В пользу такого сценария говорит завершение формирования симметричного треугольника на дневных графиках.

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1624 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 декабря родились
Мухтар Кул-Мухаммед
депутат сената парламента РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить