Что известно о кадровом резерве казахстанских судей

Член Высшего судебного совета, судья Верховного суда РК Нуржан Джолдасбеков озвучил механизм формирования судейского кадрового резерва, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Законодательными поправками в марте текущего года в ведение Совета полностью переданы вопросы формирования кадрового резерва (ранее Комиссия по кадровому резерву находилась при Верховном Суде, а результаты ее работы утверждались на заседании Совета)», - сказал Нуржан Джолдасбеков на международном круглом столе «Перспективы кадровой политики в судебной системе».

При этом, по его словам, качественно изменен порядок формирования и ведения резерва, который стал более открытым и объективным, а при его формировании активно используются положительно себя зарекомендовавшие элементы новой системы конкурсного отбора судей, основанные на прозрачных и конкурентных механизмах, позволяющих обеспечить эффективность и качество резерва.

«Лица, состоящие в кадровом резерве, будут иметь преимущество при участии в конкурсе на вакантные судейские должности. Кроме того, с ними будет проводиться активная работа по углубленному изучению их деловых качеств, по повышению их профессионального мастерства и совершенствованию организаторских навыков», - отметил судья.

Спикер также дополнительно сообщил, что в целях обеспечения гарантий независимости судей, объективности рассмотрения дисциплинарных материалов вопросы ответственности судей также были переданы из Верховного Суда в ведение Высшего Судебного Совета.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2682 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
2 декабря родились
Данияр Сугралинов
генеральный директор ТОО «KazNet Media»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить