Доллар ждёт от ФРС нейтрального тона

В том, что сегодня Федрезерв снизит ставку еще на четверть процента, практически нет сомнений, несмотря на недавнее появление аргументов в пользу паузы. Опасения рецессии по-прежнему присутствуют, и регулятору нужно пойти на этот шаг в качестве «подстраховки», тем более что рынки уже подготовлены к дальнейшему смягчению политики после первого более чем за десять лет снижения стоимости кредитования в июле.

Что касается точечно диаграммы, скорее всего, она не будет откровенно указывать на перспективы более агрессивного снижения ставок. Пауэлл в своей речи, которая будет в центре внимания, тоже с большой долей вероятности воздержится от четких указаний на смягчение в будущем, особенно в свете недавнего улучшения ряд показателей, включая потребительскую инфляцию.

В пользу более нейтрального тона также говорит некоторый спад напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, во многом за счет того, что Трамп переключился на Ближний Восток и готовится наказать Иран за атаку на саудовские НПЗ.

Такой сценарий будет благоприятным для доллара, который может немного укрепиться, несмотря на снижение ставки, которое уже полностью учтено в ценах. Тем более что велика вероятность того, что Джордж и Розенгрен снова проголосуют против смягчения политики, что послужит дополнительным фактором поддержки американской валюты.

 

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1457 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить