В послании президента определены направления поступательного развития общества – Бахтияр Макен

Послание Президента является новым этапом выполнения крупнейших политических и социальных инициатив. Таким мнением поделился заместитель акима города Нур-Султана Бахтияр Макен, передает «Казинформ».

«Послание Президента – новый этап выполнения крупнейших политических, социальных инициатив Президента призванных обеспечить дальнейшую реализацию курса Елбасы. В Послании Глава государства обозначил наиболее актуальные проблемы развития страны, указал на конкретные пути и меры их решения, определил стратегического ориентиры и направления поступательного развития общества. Касым-Жомарт Токаев выделил пять основных сфер, на которые должно сосредоточено Правительство в ближайшей перспективе: современное и эффективное государство, обеспечение прав и безопасности граждан, инклюзивно развития экономика, новый этап социальной модернизации, сильные регионы – сильная страна», - сказал заместитель акима в ходе круглого стола по обсуждению Послания Главы государства в столичном Доме дружбы.

Также он подчеркнул, что основой эффективного государства является доверительное отношение между государством и народом. Вместе с тем, Бахтияр Макен прокомментировал и недавно прошедший Национальный совет общественного доверия.

«Самое главное – это концепция «слышащего государства». Базовый стратегический элемент, на который делается основной упор установления доверия действующей власти со стороны населения. В то же время недавно сформирован Национальный совет общественного доверия, который провел свое первое заседание. Обеспечение прав и безопасности граждан – важное условие для построения здорового общества. С этой целью будут проводиться глубокие реформы судебной и правоохранительных систем. Весьма обширной в Послании является комплекс вопросов социально-экономического плана», - считает спикер.

«Значимым и важным для стимулирования, развития и активизации роста казахстанского малого и среднего бизнеса является решение Президента об освобождении малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. Это очень эффективный процесс», - добавил. Б. Макен.

Замакима Нур-Султана отметил также важность построения инклюзивного общества в нашей стране.

«Социальный блок вопросов касается решения проблем в сфере образования, поддержки института семьи и детства, обеспечение доступности качественных медицинских услуг, поддержка работников культуры, создание инклюзивного общества. Вовлечение людей с ограниченными возможностями к полноценной жизни общества – главная задача построения инклюзивного общества. На эти цели выделяется 58 млрд тенге в течение трех лет», - отметил Бахтияр Макен.

Напомним, 2 сентября Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился с Посланием к народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1473 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
вице-министр культуры и спорта РК
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить