С выставки в бывшем доме Черчилля украли золотой унитаз

Британская полиция ищет преступников, укравших золотой унитаз из дворца Бленхейм, где родился политик Уинстон Черчилль, передает Forbes.ru  со ссылкой на Sky News. Арт-объект, выполненный из 18-каратного золота, создал итальянский художник Маурицио Каттелан. Стоимость унитаза, которым посетители особняка-музея могли пользоваться за определенную плату, составляет 1 млн фунтов стерлингов.

На данный момент полиция не знает, где находится унитаз. В связи со случившимся был арестован 66-летний мужчина. Как пояснила инспектор Джесс Милн, из-за того, что унитаз был подключен к канализации, его исчезновение привело к затоплению и значительному ущербу. Полиция предполагает, что для кражи арт-объекта использовали как минимум два автомобиля. «В настоящее время произведение искусства не обнаружено, но мы проводим тщательное расследование, чтобы найти его и привлечь виновных к ответственности», – сказала инспектор Милн. В район происшествия вызвали подкрепление, следователи опрашивают свидетелей. Sky News отмечает, что сообщение о краже полиция получила в 04:57, то есть спустя семь минут после того, как воры покинули здание. Сведений о пострадавших не поступало, руководство музея заявило о сотрудничестве со следствием.

Произведение искусства привезли в Бленхейм несколько дней назад. Демонстрировать арт-объект туристам начали 12 сентября. До этого золотой унитаз с 2016 года выставлялся в нью-йоркском музее Гуггенхайма, будучи частью композиции под названием "Америка". Там он оказался настолько популярен, что люди часами стояли в очереди. К концу августа 2017-го необычным туалетом воспользовались около 100 000 человек. Установить унитаз в бывшем доме британского премьер-министра середины XX века решили в рамках первой персональной выставки Каттелана за последние 20 лет. После кражи музей до конца дня закрыли для посетителей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2372 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
18 октября родились
Есжан Биртанов
заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, председатель совета директоров KASE
Елжан Биртанов
министр здравоохранения РК
Эдуард Огай
председатель совета директоров ТОО «Казахмыс холдинг»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить