В казахстанском автомобилестроении наблюдается колоссальный рост – Женис Касымбек

Машиностроительная отрасль стала одним из основных драйверов экономики Казахстана. Об этом заявил заместитель Премьер-Министра РК Женис Касымбек, выступая на VII Форуме машиностроителей Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Если в прошлом году в целом экономика Казахстана показала рост в 4,1%, то отрасль машиностроения показала рост в 14%, то есть отрасль стала одним из основных драйверов экономики Казахстана. По итогам 7 месяцев текущего года эта тенденция сохраняется. В целом экономика выросла на 4,3%, в то же время машиностроение растет на 18%, а отдельные сектора машиностроения, такие как автомобилестроение, показывают просто колоссальный рост, например, по итогам 7 месяцев - 156%, то есть это значительный вклад в экономику Казахстана, благосостояние нашего народа», - сказал Женис Касымбек.

Вице-премьер добавил, что в текущем году 26 июня была утверждена Дорожная карта развития машиностроения Республики Казахстана на пятилетний период до 2024 года.

«Этот документ является стратегическим видением развития этой отрасли и определяет основные вектора развития этой отрасли. Цель документа повысить конкурентоспособность отечественного машиностроения, и, конечно же, это невозможно без внедрения новых технологий», - добавил Женис Касымбек.


 


 

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1152 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 сентября родились
Александр Винокуров
казахстанский велогонщик
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить