Основную причину высокой стоимости авиабилетов назвали в КГА

В Комитете гражданской авиации (КГА) Министерства индустрии и инфраструктурного развития рассказали об основных причинах высокой стоимости авиабилетов в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В настоящее время ведется разработка общенационального плана мероприятий по реализации послания главы государства. В том числе была критика в отношении высокой стоимости авиабилетов. Основной проблемой высокой стоимости авиабилетов является дефицит провозных емкостей, то есть нехватка необходимого количества самолетов  для удовлетворения имеющегося спроса и высокая стоимость авиатоплива. В целях снижения стоимости тарифов 1 мая текущего года был запущен отечественный лоукостер FlyArystan. На сегодняшний день глубина продаж составляет порядка 2 месяцев, продано свыше 340 тысяч билетов, из них половина с минимальной стоимостью до 10 тысяч тенге», - сказал заместитель председателя комитета гражданской авиации Айбек Альжанов в ходе брифинга для журналистов в МИИР РК.

В КГА отметили, что для кардинального изменения ситуации в вопросе дороговизны авиабилетов правительством совместно с АО «Самрук-Казына» планируется дополнительная капитализация таких авиакомпаний, как «Air Astana» и Qazaq Air для увеличения их воздушного парка. В ведомстве также рассказали и о текущей ситуации с ценами на авиатопливо.

«В себестоимости авиаперевозок расходы на аэропортовые обслуживание не такие высокие - составляет до 11%. С другими госорганами, в частности с Министерством энергетики будет продолжена работа по снижению цен на авиатопливо. На сегодня после модернизации трех НПЗ потребность практически удовлетворена. Мы снизили импортную зависимость от российского топлива, что позволило снизить цена на топлива в Казахстане», - добавил А. Альжанов.

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1355 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
29 марта родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить