Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2780-2820 пунктов

Российские «голубые фишки» утром в четверг торгуются в «зеленой» зоне. Соответственно, индекс МосБиржи и долларовый индекс РТС находятся в плюсе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2780-2820 пунктов. Нефть сорта Brent торгуется по $60,61 за баррель, незначительно понижаясь на 0,15%. Рубль в положительной зоне. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,9-66,2, евро/рубль – 72,8-73,1. Евро/доллар – 1,104.

Несмотря на риски падения спроса на нефть из-за торговой войны США и Китая, Банк России завтра с высокой вероятностью снизит ключевую ставку с 7,25% до 7%. Инфляция снижается, а экономический и промышленный рост остается слабым. Возможно, председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина сделает какой-либо намек на снижение ключевой ставки до 6,75% в декабре 2019 года.

Напомним, что таргет Банка России по ключевой ставке составляет 6-7%. Снижение ключевой ставки ведет к падению ставок по депозитам, что повышает интерес к российским дивидендным акциям, а также, вероятно, подстегнет спрос на новый выпуск народных ОФЗ. При этом с открытием депозитов медлить не стоит, ставки, скорее всего, будут снижаться до конца года. С нашей точки зрения, решение Центробанка по ставке уже заложено в котировки российских акций и рубля.

Индия подписала контракты с Россией на поставку вооружения и военной техники на $14,5 млрд, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Сейчас продолжаются переговоры по поставке и лицензионному производству переносного ЗРК «Игла-С». Кроме того, сегодня стороны подписали соглашение о производстве в Индии запчастей для российской военной техники и вооружений.

В прошлом году, несмотря на «жесточайший прессинг» США, Индия заказала у России зенитные ракетные системы С-400, фрегаты проекта 11356, а также большую партию боеприпасов для военно-воздушных, военно-морских и сухопутных сил. Россия, как мы и ожидали, становится фабрикой оборонных технологий для всего незападного мира, что позволяет ей иметь объем экспортной выручки в размере $15-18 млрд в год, занимая второе место на мировом рынке вооружений.

Александр Разуваев, руководитель «Информационно-аналитического центра «Альпари»

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1684 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
17 сентября родились
Серик Тульбасов
владелец компании TS Development
Тимур Жаксылыков
Член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике
Яхия Чудров
председатель совета директоров АО «Западно-Казахстанская РЭК»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить