Гульшара Абдыкаликова возглавила постоянный комитет Мажилиса

В составе Мажилиса Парламента РК произошли изменения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На пленарном заседании палаты были рассмотрены вопросы о прекращении депутатских полномочий и принесении присяги новыми депутатами.

«Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан, в соответствии со статьей 52 Конституции, пунктами 2, 3, 8 статьи 24 Конституционного закона «О Парламенте РК и статусе его депутатов», на основании распоряжения акима города Нур-Султан от 11 июля 2019 года №04/05/129 о приеме на работу, вносит представление для рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата Мажилиса Парламента РК Бактияра Макен», – сказал член ЦИК РК Бахыт Мельдешов.

Мажилисмены поддержали представление ЦИК, приняв соответствующее Постановление. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин вручил Б.Макен благодарственное письмо за плодотворную работу в качестве депутата.

Как сообщалось ранее, Б.Макен назначен заместителем акима города Нур-Султан.

Далее был решен положительно вопрос о досрочном прекращении полномочий Гульнар Иксановой, на основании заявления о подаче в отставку.

После этого новые депутаты Мажилиса от партии «Nur Otan» Гульшара Абдыкаликова, Нуржан Ашимбетов и Жулдыз Омарбекова принесли присягу народу Казахстана.

Депутат Г.Абдыкаликова избрана председателем комитета по социально-культурному развитию. Н.Ашимбетов вошел в состав комитета по аграрным вопросам, а Ж.Омарбекова – в комитет по законодательству и судебно-правовой реформе

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1727 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить