Более тысячи грантов выделил акимат Нур-Султана для решения дефицита педагогов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал о дефиците педагогов в столице и способах решения этой проблемы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«У нас имеется дефицит порядка 200 учителей. Мы принимаем меры для сокращения этого числа и для подготовки и повышения квалификации преподавателей. Одной из них является выделение более тысячи грантов для подготовки педагогического состава столицы», - сказал Алтай Кульгинов на пленарном заседании августовской конференции МОН. 

По его словам, эти выпускники пополнят ряды педагогов уже через 3 года.

«Если мы сейчас начнем улучшать качество педагогического состава, то значит, через 3-5 лет мы увидим результаты», - объяснил аким.

Кроме того, существует договоренность акимата с Назарбаев Интеллектуальной школой – опыт учебного заведения по повышению квалификации преподавателей будет внедрен в другие школы.

«На базе гуманитарного колледжа создана непрерывная система образования колледжей и университетов – это даст возможность ежегодно выпускать более 1000 преподавателей нового формата. При этом, благодаря партнерству с другими странами, мы будем иметь возможность обмена опыта изучения практики именно преподавания с такими странами как Финляндия, Малайзия, Китай, Россия и другими», - заключил А. Кульгинов.

Сегодня аким рассказал, как решается вопрос нехватки школ и объяснил, почему в столице поставляется некачественная школьная форма. 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1961 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить